По поручению Главы государства участок по производству хлебобулочных изделий создан на площадях бывшего Рогачевского хлебозавода филиала ОАО «Гомельхлебпром», который более двух лет находился на консервации.
Инновационный проект, который вошел в программу «Один район – один проект», предусматривающий техническую модернизацию производственных цехов предприятия, устройство складских помещений и создание участка по производству хлебобулочных изделий с открытием магазина.
«Першая пекарня» оснащена новым современным оборудованием российского производства. Технологический процесс включает несколько автоматизированных этапов: от подготовки сырья до упаковки готовой продукции. На заводе внедрены линии автоматизированного просеивания и подготовки муки, замешивания теста и его деления на заготовки. Отдельные линии предназначены для формовки хлеба, батонов. Для выпечки используется современная ротационная хлебопекарная печь, оснащенная микропроцессорными контроллерами. Это оборудование позволяет точно контролировать температурные режимы и время выпекания, что обеспечивает стабильное качество продукции. Готовые хлебобулочные изделия нарезаются на равномерные порции и упаковываются с использованием автоматических систем клипсования.
На сегодняшний день разработана и успешно реализуется населению следующая продукция:
-хлеба «Александровский» и «Першы савецкi»,
-батоны «Матулiна пяшчота» и «Беларуская нiва»,
-багеты «По-деревенски» и «Бутербродный»,
-булочки для хот-дога,
-кунжутная булочка.
Контактная информация:
И.о.начальника участка по производству – Чернецов Александр Михайлович
Тел.: 802339 2-01-41