Сырники

Рецепт приготовления сырников

Ингредиенты

Вам понадобится
  • Творог: 500 г.
  • Яйца: 2 шт (или 3 желтка)
  • Сахар (по вкусу): 4-5 ст.л.
  • Ванильный сахар: 1 ч.л.
  • Мука: 100 г.
  • Соль: на кончике ножа
  • Растительное масло: для жарки

Приготовление

  1. Творог перетереть с сахаром, ванильным сахаром, яйцами (можно погружным блендером или через сито), добавить соль.
  2. Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу. Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы.  Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.
  3. В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности. Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.