Приготовление
- В глубокой чаше перемешиваем венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
- Добавляем растопленное масло и перемешиваем до однородности.
- Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем руками до однородной массы (недолго).
- От общей массы отщипываем по кусочку теста и заполняем форму.
- Выпекаем орешки в хорошо разогретой орешнице на умеренном огне до золотистого цвета.
- Для начинки: сгущенное молоко — 1-1,5 банки, грецкие орехи — 100-150 гр.
- Орехи слегка прокаливаем в духовке при 190º до легкого аромата (минут 5-10).
- Начиняем сгущенкой обе половинки, оставляя небольшое углубление, в одну половинку вставляю четвертинку орешка и соединяем.
- Приятного аппетита!