Домашние круассаны со сгущенкой

Домашние круассаны со сгущенкой

Ингредиенты

Вам понадобится
  • Тесто слоёное дрожжевое: 500 г.
  • Сгущёнка варёная: 100 г.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука пшеничная: для подпыла стола
  • Масло растительное: для смазывания пергамента

Приготовление

  1. Слоёное тесто размораживаем заранее. Кроме слоеного теста, вареного сгущенного молока и яйца еще понадобится мука для работы с тестом и растительное масло для смазывания пергамента.
  2. Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 3-5 мм.
  3. Разрезаем тесто на треугольники с основанием 5-6 см.
  4. На каждый треугольник кладём чайную ложку вареной сгущёнки.
  5. Сворачиваем рогалики из слоеного теста со сгущенкой, начиная с широкой стороны треугольника.
  6. Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем пергамент растительным маслом.
  7. Выкладываем рогалики на противень. Даем постоять 30-35 минут при комнатной температуре.
  8. Каждый круассан-рогалик смазываем яйцом.
  9. Выпекаем круассаны из слоеного дрожжевого теста в духовке при 180 градусах примерно 20 минут, до румяности.
  10. Круассаны со сгущёнкой готовы.
  11. Приятного аппетита!