Приготовление
- Слоёное тесто размораживаем заранее. Кроме слоеного теста, вареного сгущенного молока и яйца еще понадобится мука для работы с тестом и растительное масло для смазывания пергамента.
- Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 3-5 мм.
- Разрезаем тесто на треугольники с основанием 5-6 см.
- На каждый треугольник кладём чайную ложку вареной сгущёнки.
- Сворачиваем рогалики из слоеного теста со сгущенкой, начиная с широкой стороны треугольника.
- Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем пергамент растительным маслом.
- Выкладываем рогалики на противень. Даем постоять 30-35 минут при комнатной температуре.
- Каждый круассан-рогалик смазываем яйцом.
- Выпекаем круассаны из слоеного дрожжевого теста в духовке при 180 градусах примерно 20 минут, до румяности.
- Круассаны со сгущёнкой готовы.
- Приятного аппетита!