Овсяная каша

Овсяная каша с кармелизированной грушей

Ингредиенты

Вам понадобится
  • Овсяные хлопья (обычные или быстрого приготовления): 100-150 г.
  • Вода: 300 мл.
  • Молоко: 300 мл.
  • Груша (кисло-сладкая): 1 шт.
  • Кардамон: 2 щепотки
  • Мед (или сахар для карамелизации): 2 ст. л.
  • Грецкий орех (ядра): 30 г.
  • Сливочное масло: 20 г.
  • Сахар (для каши): 2 ст. л.

Приготовление

 

  1. Грушу помойте и порежьте небольшими дольками.
  2. Разогрейте сковородку и растопите на ней сахар, пока он не растает и не начнет приобретать золотистый оттенок.
  3. В случае с медом, просто добавьте его при обжаривании.
  4. Выложите кусочки груши и обжаривайте не более 1 минуты.
  5. Отварите овсяную кашу. Сначала залейте ее водой и доведите до кипения. Затем добавьте молоко, кардамон, сахар и варите еще 2-3 минуты.
  6. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и дайте постоять 1-2 минуты.
  7. Подавайте кашу с грушей и орехами.