Кабачковые вафли в электровафельнице

Рецепт приготовления кабачковых вафель в электровафельнице

Ингредиенты

Вам понадобится
  • Кабачок: 500 г.
  • Сыр: 180 г.
  • Мука: 240 г.
  • Сметана: 150 г.
  • Разрыхлитель: 2.ч.л.
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте все ингредиенты: технику (вафельницу) и инвентарь для приготовления кабачковых вафель. В первую очередь очистите кабачок от кожуры. Затем натрите кабачок на крупной терке.
  2. Натертый кабачок выложите в глубокую емкость. В емкость к кабачку вбейте куриное яйцо, добавьте сметану, тертый сыр и немного соли. Смешайте все ингредиенты, чтобы они  были равномерно распределены между собой.
  3. Теперь просейте пшеничную муку через сито в емкость к остальным ингредиентам. Еще раз хорошо все перемешайте. Тесто для выпечки вафель готово. Включите вафельницу для толстых (венских) вафель разогреваться.
  4. Как только панели будут нагреты, выложите в центр каждого вафельного квадрата по 1 столовой ложке кабачкового вафельного теста.
  5. Теперь плотно закройте крышку вафельницы и выпекайте вафли до готовности (румяного золотистого цвета). На это потребуется 7–10 минут. За это время вафли подрумянятся.
  6. Кабачковые вафли готовы! Приятного аппетита!