Приготовление
- Приготовьте все ингредиенты: технику (вафельницу) и инвентарь для приготовления кабачковых вафель. В первую очередь очистите кабачок от кожуры. Затем натрите кабачок на крупной терке.
- Натертый кабачок выложите в глубокую емкость. В емкость к кабачку вбейте куриное яйцо, добавьте сметану, тертый сыр и немного соли. Смешайте все ингредиенты, чтобы они были равномерно распределены между собой.
- Теперь просейте пшеничную муку через сито в емкость к остальным ингредиентам. Еще раз хорошо все перемешайте. Тесто для выпечки вафель готово. Включите вафельницу для толстых (венских) вафель разогреваться.
- Как только панели будут нагреты, выложите в центр каждого вафельного квадрата по 1 столовой ложке кабачкового вафельного теста.
- Теперь плотно закройте крышку вафельницы и выпекайте вафли до готовности (румяного золотистого цвета). На это потребуется 7–10 минут. За это время вафли подрумянятся.
- Кабачковые вафли готовы! Приятного аппетита!