Тыквенный суп-пюре

Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре

Ингредиенты

Вам понадобится
  • Тыква: 600 г.
  • Сливки: 100 мл.
  • Морковь: 2 шт.
  • Луковица: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Зелень: по вкусу

Приготовление

 

  1. Раздавливаем чеснок и обжариваем его на оливковом масле.
  2. Добавляем морковь.
  3. Шинкуем лук и добавляем его к моркови.
  4. Добавляем к овощам тыкву и пассируем 10 минут.
  5. Добавляем немного воды и тушим до готовности.
  6. Солим по вкусу.
  7. Готовые овощи взбиваем в блендере.
  8. Сервируем суп по тарелкам и добавляем сливки по вкусу, украшаем зеленью.
  9. Приятного аппетита!