В приоритете - качество!

В приоритете - качество!

Уже который год, а в целом 10 лет, на Гроднинщине проходит Открытый Фестиваль Сыра. Организатором этого достойного мероприятия выступил ОАО "Молочный Мир"  при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия и Гродненского облисполкома.

В юбилейном мероприятии принял участие и Рогачевский МКК.

На суд экспертов, ученых НАН Беларуси, представителей Минсельхозпрода и отраслевых всех областей, представлено более 80 образцов сыра от ведущих предприятий страны. Конкурс проходил «в слепую». Комиссия оценивала образцы, задействовав работу всех органов чувств, не зная, чей сыр дегустируют.

По итогу тестинга сильнейшие заняли свои почётные места.

И Вуаля …

СЫР AMBER от Рогачевского МКК (массовая доля жира в сухом веществе 45%) поразил всех членов комиссии. Который, в номинации «Сыры, относящиеся к группе сыров с низкой температурой второго нагревания, формируемые из пласта», удостоен Диплома за I место.

Ещё один вид выпускаемого сыра пополнил копилку наград комбината.

А, именно, СЫР МААСДАМ (массовая доля жира в сухом веществе 45%). Продукт награжден Диплом за III место в номинации «Сыры, выработанные с высокой и низкой температурой второго нагревания с применением пропионовокислых бактерий».

Сыроделы Рогачевского МКК, так держать!

Мы вами гордимся!