В Октябрьском освоили выпуск импортозамещающей и экспортно ориентированной продукции Новое производство открыто на Октябрьском молочном заводе — в филиале ОАО «Рогачевский МКК». Здесь начали выпускать сухую молочную смесь для приготовления мороженого. Следующим этапом станет изготовление быстрорастворимых молочных смесей для коктейлей. Новый импульс для развития предприятие получило благодаря инициативе Президента «Один район — один проект». Сухое обезжиренное молоко фасуется в упаковки по 500 граммов, объем фасовки смеси для мороженого — килограмм. Но сейчас прорабатывается вопрос приобретения нового фасовочного оборудования. Рецептура для приготовления быстрорастворимой смеси для мороженого была разработана в Институте мясо-молочной промышленности.
В основе — сухое молоко, сливки, сахар, — рассказывает начальник цеха Надежда Артюшко. — Сейчас мы выпускаем смеси для приготовления ванильного, мороженого с добавлением какао, рассматриваем возможности расширения ассортимента.