Растопленное сливочное масло часто используется в различных рецептах выпечки, соусов и десертов. Довести его до нужной консистенции непросто – на открытом огне масло горит.
Опытные хозяйки знают, как правильно растопить сливочное масло. Важно взять качественный продукт 82,5% жирности – именно такое масло выпускается под маркой «РМКК».
Приготовить топленое масло можно тремя способами:
На водяной бане. Возьмите две емкости разного диаметра и поместите одну в другую. В большую по размеру посуду налейте воду, в меньшую – положите масло. Поставьте конструкцию на огонь и ждите, пока вода закипит. Постепенно масло начнет таять под действием горячего водяного пара.
В микроволновке. Емкость с маслом поставьте в микроволновую печь, запустите режим «разогрев». Важно контролировать процесс, так как при перегреве масло закипит, вспенится и выльется за пределы посуды.
Над конфоркой плиты. Для этого вам понадобится сотейник с толстым дном. Установите датчик температуры конфорки на минимум и растапливайте масло, постоянно помешивая. Важно не доводить продукт до закипания – как только на поверхности появляется пена, снимайте сотейник с плиты.