Способы взбить молоко для каппучино в домашних условиях
Приготовить капучино можно и без профессиональной кофемашины, достаточно знать, как взбить молоко в домашних условиях в хорошую пену.
Есть два способа приготовления молочной пены. В первом варианте вам будут нужен только венчик, во втором обычная банка из стекла.
Приготовление пены при помощи венчика
Молоко нужно налить в кастрюльку и нагреть до появления пара. На одну порцию потребуется 1⁄2 стакана.
После того как жидкость нагреется, венчик нужно поставить в кастрюльку и начать его вращать при помощи ладоней. Движения не прекращать, пока на поверхности молока не образуется нужное количество пены.
Во втором варианте используется банка
Молоко нужно налить в стеклянную банку, которую можно плотно закрыть полиэтиленовой крышкой. Расчет продукта – 1⁄2 стакана на порцию кофе. Емкость должна быть заполнена наполовину.
Теперь начните интенсивно встряхивать банку примерно с полминуты. Этого времени вполне достаточно, чтобы молоко взбилось в хорошую пену.
Перелейте жидкость в кастрюльку и слегка ее подогрейте.
Чтобы кофе получилось по-настоящему вкусным, нужно:
- брать свежее и обязательно холодное молоко;
- молоко должно содержать высокий процент жиров. Лучше всего брать равные объемы молока и сливок. При таком составе пена получается очень вкусной.