Часто задаваемые вопросы

Молочные консервы подразделяются на:
-сгущенные стерилизованные (без сахара),
-сгущенные с сахаром
-сухие.
Наименование продукту присваивается на основании требований ТНПА (ГОСТ, ТУ и др.) на данный вид продукта. На территории РФ на производство стерилизованных консервов действует ГОСТ Р 54666 «Молоко сгущенное стерилизованное», который устанавливает наименование продукта: «Молоко сгущенное стерилизованное цельное».
Многих потребителей вводят в заблуждение слова «сгущенное» и при покупке молока цельного сгущенного с сахаром ошибочно кладут в свои корзины именно молоко сгущенное стерилизованное цельное (без сахара).
Молоко сгущенное стерилизованное цельное (без сахара) имеет более жидкую консистенцию, в то время как молоко цельное сгущенное с сахаром имеет плотную, густую консистенцию.
Молоко сгущенное стерилизованное цельное используют для приготовления молочных супов, каш, добавить в чай или кофе, а также употребить как самостоятельный продукт.
При последующих выборах нужного Вам продукта рекомендуем руководствоваться:
- для молока цельного сгущенного с сахаром словом «с сахаром»;
- для молока сгущенного стерилизованного словом «стерилизованное».

Нормализация молока – это доведение в технологическом процессе жирности молочного сырья до определённого процента (1,7%; 2%; 2,5%; 3,2% и т.д.) либо обезжиренным молоком, либо натуральными сливками. В данном процессе сухое молоко не используется.

Масло ОАО "Рогачевский молочноконсервный комбинат" вырабатывается по уникальной технологии и имеет однородную консистенцию. При производстве используются только свежие натуральные сливки.